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Termômetros podem atingir 37º C na Capital e 33º C em Chapada

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Tempo ameno pelas manhãs e muito calor à tarde é o prognóstico do Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos (Cptec) para o fim e início de semana na Capital e Chapada dos Guimarães.

Com previsão de 5% de probabilidade de chuva, os dias são propícios para lazer ao ar livre, como trilhas e visitas às cachoeiras da cidade turística, ou atividades nos parques da Capital. Nos dias citados abaixo, a umidade relativa do ar ficará abaixo de 50%, então o cuidado com a hidratação deve ser redobrado.

Conforme o instituto, no sábado (5), a mínima deve ficar em 21º C, enquanto a máxima pode atingir 37º C.

No domingo (6), a temperatura se estabiliza com mínima de 21º C e máxima de 37º C.

Já na segunda (7), os termômetros sobem um pouco, ficando a mínima em 22º C. Já a máxima continua em 37º C.

Chapada dos Guimarães

Na cidade turística, o início da manhã de sábado (5) terá mínima de 17º C. Já pela tarde, a máxima pode chegar a 32º C.

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No domingo (6), a mínima continua em 17º C, enquanto a máxima sobe, podendo atingir 33º C.

Por fim, na segunda (7), o instituto prevê um leve aumento na temperatura, ficando em 18º C, 33º C a mínima e máxima, respectivamente.

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Sebrae/MT impulsiona pequenos negócios da gastronomia local com “Resenha Cuiabana”

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Com foco no fortalecimento da economia local e na valorização dos sabores regionais, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove a “Resenha Cuiabana”. O evento, que será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Goiabeiras Shopping, em Cuiabá, e contará com hambúrgueres, doces típicos de festa junina, bebidas e pratos tradicionais da culinária local.

A expectativa é de receber cerca de 2 mil pessoas ao longo dos dois dias de programação. De acordo com Lucas Vasconcelos, gestor regional de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT na Baixada Cuiabana, a proposta é criar um ambiente de convivência, troca de experiências e geração de oportunidades para negócios que expressam a identidade da capital e de seu entorno.

“A Resenha Cuiabana foi idealizada para valorizar a identidade regional e proporcionar um entretenimento acolhedor para todas as famílias, destacando o que há de mais autêntico na nossa identidade”, diz Vasconcelos.

Segundo o gestor, a Rota da Cerveja Artesanal será um dos principais destaques da feira. “Com o circuito, os empreendedores poderão alcançar novos perfis de consumidores e fortalecer a cadeia produtiva, atraindo mais turistas para o estado”, complementa.

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Uma das participantes da Resenha Cuiabana é a empresária Thamme Iaworski, proprietária do restaurante D’Marias. Para ela, a feira é uma oportunidade de popularizar sua receita de maria izabel e farofa de banana e aumentar o faturamento.

“Além de ampliar a receita e nos comunicar com um público de todas as idades, vamos oferecer descontos para os clientes que quiserem conhecer nossos produtos”, antecipa.

Ao todo, oito pequenos empreendedores da gastronomia estarão na “vitrine” da exposição: cervejarias Cuiaverá e Xaraes, Rock Burger, Loul Doces, Duda Espetos, D’Marias, Pipocake e Pitadinhas de Amor.

O evento já integra o calendário afetivo do Goiabeiras Shopping, promovendo encontros que celebram as raízes cuiabanas e fortalecem os laços com a nossa cultura.

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